Today's menu @Clias Cafe...
Starters
Voodoo Chicken Salad
Impossible Quiche
Main course
Spaghetti and meatballs
Chicken Pot Pie
Fish n' chips
Dessert
Belgian Waffles
Triple Cherry Cheesecake
Recipes...
SPAGHETTI AND MEATBALLS
Photo: Spaghetti and Meatballs
Cook Time:
20 min
Level:
Easy
Yield:
4 servings
Ingredientes
1 quilo de esparguete
1 quilo de esparguete
sal
Almôndegas:
1 1 / 4 lombo
2 colheres de chá de molho Worcestershire
1 ovo batido
1 / 2 xícara de migalhas de pão ralado
1 / 4 xícara de parmesão ralado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta
Molho:
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 / 2 colher de chá de grãos de pimenta vermelha esmagados
4 dentes de alho amassados ou picados
1 cebola pequena, picadinha
1 xícara de caldo de carne
1 lata de tomates esmagados
Um punhado salsinha picada
10 folhas frescas folhas de manjericão, rasgadas ou em fatias finas
Queijo ralado, como Parmigiano Reggiano ou Romano, para servir
Pão crocante ou o pão de alho, para servir
Almôndegas:
1 1 / 4 lombo
2 colheres de chá de molho Worcestershire
1 ovo batido
1 / 2 xícara de migalhas de pão ralado
1 / 4 xícara de parmesão ralado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta
Molho:
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 / 2 colher de chá de grãos de pimenta vermelha esmagados
4 dentes de alho amassados ou picados
1 cebola pequena, picadinha
1 xícara de caldo de carne
1 lata de tomates esmagados
Um punhado salsinha picada
10 folhas frescas folhas de manjericão, rasgadas ou em fatias finas
Queijo ralado, como Parmigiano Reggiano ou Romano, para servir
Pão crocante ou o pão de alho, para servir
Directions
Pré-aqueça o forno a 220º.
Coloque uma panela grande de água a ferver para esparguete. Quando ferver, adicione sal e macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Misture carne e molho Worcestershire, ovos, migalhas de pão, queijo, alho, sal e pimenta. Amasse a carne em almôndegas de tamanho médio e coloque numa forma com em folha antiaderente ou uma assadeira untada com azeite extra-virgem. Coza as almôndegas 10 a 12 minutos, até que deixem de estar rosa.
Pré-aqueça o forno a 220º.
Coloque uma panela grande de água a ferver para esparguete. Quando ferver, adicione sal e macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Misture carne e molho Worcestershire, ovos, migalhas de pão, queijo, alho, sal e pimenta. Amasse a carne em almôndegas de tamanho médio e coloque numa forma com em folha antiaderente ou uma assadeira untada com azeite extra-virgem. Coza as almôndegas 10 a 12 minutos, até que deixem de estar rosa.
Aqueça uma frigideira funda ou panela média em fogo moderado. Adicione o óleo, a pimenta triturada, alho e cebola picadinha. Salteie 5 a 7 minutos, até os pedaços de cebola estarem macias. Adicione o caldo de carne, tomate picado e ervas. Trazer a lume brando e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Sirva quente o esparguete escorrido com algumas conchas do molho e queijo ralado. Misture as almôndegas ao molho restante. Coloque a massa nos pratos e cubra com almôndegas e molho e o queijo ralado. Sirva com tostas de pão ou pão de alho (e algum bom chianti).
Receita adaptada daqui..
BELGIAN WAFFLES
Photo: Classic Belgian Waffles
Cook Time:
3 min
Level:
Easy
Yield:
8 to 10 (4 by 4-inch) waffles
2 xícaras de farinha bolo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
4 ovos grandes, separados
2 colheres de açúcar
1 / 2 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 xícaras de leite
non-stick cooking spray
Pré-aqueça o ferro de waffle de acordo com as instruções do fabricante. Em 1 tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Numa segunda tigela usar a colher de pau para bater as gemas e o açúcar até que o açúcar está completamente dissolvido e os ovos viraram um amarelo pálido. Adicione o extrato de baunilha, a manteiga derretida e o leite com os ovos, e bata a combinar. Combine os ovos a mistura do leite com a mistura de farinha e bata apenas até misturar. Numa terceira tigela, bata as claras em castelo com uma batedeira, cerca de 1 minuto. Utilizando a espátula de borracha, deite delicadamente as claras na massa de waffle. Misture apenas, não bata demasiado! Polvilhe o ferro de wafle com spray e despeje apenas a quantidade suficiente para cobrir a grade de waffle. Feche e deixe cozinhar conforme as instruções do fabricante até ficar castanho dourado, aproximadamente 2 a 3 minutos. Sirva imediatamente.
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
4 ovos grandes, separados
2 colheres de açúcar
1 / 2 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 xícaras de leite
non-stick cooking spray
Pré-aqueça o ferro de waffle de acordo com as instruções do fabricante. Em 1 tigela média, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Numa segunda tigela usar a colher de pau para bater as gemas e o açúcar até que o açúcar está completamente dissolvido e os ovos viraram um amarelo pálido. Adicione o extrato de baunilha, a manteiga derretida e o leite com os ovos, e bata a combinar. Combine os ovos a mistura do leite com a mistura de farinha e bata apenas até misturar. Numa terceira tigela, bata as claras em castelo com uma batedeira, cerca de 1 minuto. Utilizando a espátula de borracha, deite delicadamente as claras na massa de waffle. Misture apenas, não bata demasiado! Polvilhe o ferro de wafle com spray e despeje apenas a quantidade suficiente para cobrir a grade de waffle. Feche e deixe cozinhar conforme as instruções do fabricante até ficar castanho dourado, aproximadamente 2 a 3 minutos. Sirva imediatamente.
Receita traduzida e adaptada daqui de Classic Belgian Waffles.
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